鱈の粕漬けをフライに♪ 新しいおいしさ見っけ! レシピあり

鱈の粕漬けをフライに♪ 新しいおいしさ見っけ!
  1. 50
    おいしそう!

“鱈の粕漬け”、軽く塩をした鱈を酒粕とみりん(または砂糖)の粕床につけこんだもの‥ザックリ解説してみました。酒粕を洗い流して焼いて食べるのが一般的かな。ほんのり甘くておいしいの。ちょっとひらめいてねその鱈の粕漬けでフライを作ってみたの。サクッとかじるとふわりと酒粕の香り♪わくわくのおいしさ見っけ!材 料(2人分)・酒粕漬けの鱈 ‥‥ 約200g・小麦粉 ‥‥小さじ1程度・天ぷら粉 ‥‥大さじ3・......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。