レシピブログ
猛吹雪に見舞われている北の大地です。3月に入ったというのにねえ‥トホホ。一日中真っ暗、やむなく電灯の下でパチリ、なんか変な色‥ご勘弁を。菜の花を昆布締めにしてちょこっとおつまみ♪お雛さまを意識して桜の花など使ってみたの。①湯を沸かし、塩と昆布茶、少々を入れます。②菜の花を投入、30秒で引き上げます。③ザルなどに移し、うちわなどで全速力で扇ぎ 冷やします。 (ムリな時は冷水で冷やしてください)④あ......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
冷凍保存もOK!じゃこ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...