レシピブログ
猛吹雪に見舞われている北の大地です。3月に入ったというのにねえ‥トホホ。一日中真っ暗、やむなく電灯の下でパチリ、なんか変な色‥ご勘弁を。菜の花を昆布締めにしてちょこっとおつまみ♪お雛さまを意識して桜の花など使ってみたの。①湯を沸かし、塩と昆布茶、少々を入れます。②菜の花を投入、30秒で引き上げます。③ザルなどに移し、うちわなどで全速力で扇ぎ 冷やします。 (ムリな時は冷水で冷やしてください)④あ......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...