レシピブログ
猛吹雪に見舞われている北の大地です。3月に入ったというのにねえ‥トホホ。一日中真っ暗、やむなく電灯の下でパチリ、なんか変な色‥ご勘弁を。菜の花を昆布締めにしてちょこっとおつまみ♪お雛さまを意識して桜の花など使ってみたの。①湯を沸かし、塩と昆布茶、少々を入れます。②菜の花を投入、30秒で引き上げます。③ザルなどに移し、うちわなどで全速力で扇ぎ 冷やします。 (ムリな時は冷水で冷やしてください)④あ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...