菜の花の昆布締めでちょこっとおつまみ♪ レシピあり

菜の花の昆布締めでちょこっとおつまみ♪
  1. 52
    おいしそう!

猛吹雪に見舞われている北の大地です。3月に入ったというのにねえ‥トホホ。一日中真っ暗、やむなく電灯の下でパチリ、なんか変な色‥ご勘弁を。菜の花を昆布締めにしてちょこっとおつまみ♪お雛さまを意識して桜の花など使ってみたの。①湯を沸かし、塩と昆布茶、少々を入れます。②菜の花を投入、30秒で引き上げます。③ザルなどに移し、うちわなどで全速力で扇ぎ 冷やします。 (ムリな時は冷水で冷やしてください)④あ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。