白だしで簡単!卵焼きと桜えびと三つ葉のさっと煮♪ レシピあり

白だしで簡単!卵焼きと桜えびと三つ葉のさっと煮♪
  1. 48
    おいしそう!

白だしでさっと煮。“卵焼き”を使いたいなあって思ってたの。合わせる食材が思いつかなくて悶々。お店で“桜海老”を見つけて、これだ!冷蔵庫に三つ葉があったはず。材 料(2人分)*卵焼き ‥‥1本(卵3個分)*桜海老(ボイル) ‥‥15~20g*三つ葉 ‥‥お好みの量*ヤマキ割烹白だし ‥‥50ml*水 ‥‥300ml*片栗粉 ‥‥とろみをつけたい時に大さじ1・卵焼き=Mサイズの卵:3個、水:大さじ3 ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。