レシピブログ
連日の夏日、なんだかいい気分、近くのお山に山菜採りに行ってきた♪収穫は、ワラビ、フキ、姫竹(ネマガリダケ)をちょこっと。そこでひらめいた!この姫竹を使って、今月のお助けスパイスGABAN 「バレンシア風パエリア」を作ろう!パエリアって魚介を入れるイメージだけどバレンシア風の特徴は山の幸を使ったシンプルなもの。山菜を使う‥ありだよね。ふつふつと炊き始めるとね、サフランとローズマリーが華やかに香るの♪......
山菜とったぞ~☆ふきの...
冷やしふろふき大根
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)