採りたての姫竹(ネマガリダケ)でバレンシア風パエリア♪ レシピあり

採りたての姫竹(ネマガリダケ)でバレンシア風パエリア♪
  1. 50
    おいしそう!

連日の夏日、なんだかいい気分、近くのお山に山菜採りに行ってきた♪収穫は、ワラビ、フキ、姫竹(ネマガリダケ)をちょこっと。そこでひらめいた!この姫竹を使って、今月のお助けスパイスGABAN 「バレンシア風パエリア」を作ろう!パエリアって魚介を入れるイメージだけどバレンシア風の特徴は山の幸を使ったシンプルなもの。山菜を使う‥ありだよね。ふつふつと炊き始めるとね、サフランとローズマリーが華やかに香るの♪......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。