秋刀魚のしょうが風味のスティック揚げ♪ レシピあり

秋刀魚のしょうが風味のスティック揚げ♪
  1. 50
    おいしそう!

今月のモニターは「ねりスパイス」。なじみ深い調味料だから楽勝!なんて‥甘かったあ。考えれば考えるほど沈む‥なら原点に帰ろうってことで、わが家の定番おかずのご紹介~♪麺つゆ+日本酒のたれに、おろし生しょうがを混ぜて、ちょっと一工夫した秋刀魚を漬け込んでからりと揚げたの。添えたのは、プチカラーピーマンの素焼きよ。スティック秋刀魚の唐揚げの材料* 秋刀魚 ‥‥2尾→三枚におろす* 麺つゆ ‥‥大さじ2*......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。