レシピブログ
緊急地震速報とほぼ同時にゆさゆさと横揺れ。本震から1か月経ったと感慨に浸る余韻もなし。でも灯りが点く、水道も出る、ガスも使える‥幸せだ。今日は、おのこり蕎麦を揚げたシリーズ第2弾!念願の皿うどん風を作ってみたよ♪ 蕎麦に片栗粉をまぶし 油温160℃でからり材 料* おのこり蕎麦 ‥‥100g* 片栗粉 ‥‥小さじ1* 揚げ油 ‥‥適量* シーフードミックス ‥‥100g* キャベツ ‥‥......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
九条ねぎをたっぷりピリ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品