揚げ里芋のごま味噌がけ・自販機も紅葉 !? レシピあり

揚げ里芋のごま味噌がけ・自販機も紅葉 !?
  1. 47
    おいしそう!

友人の息子さんの畑で採れた里芋で一品♪こちらで里芋が作られるようになったのはここ数年のこと。なめらかなぬめりがおいしい。二度揚げした里芋に少し甘めのごま味噌だれをとろり。日本に生まれて良かったあ‥しみじみ。里芋をくし形に切ってね、まず180℃でゆっくり柔らかくなるまで加熱。いったん取り出して、少し休憩、油温を200℃まで上げて休ませた里芋を投入、表面がカリッとして揚げ色が付いたら取り出します。ごま......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。