鶏の玉ひものこっくり甘辛煮♪ レシピあり

鶏の玉ひものこっくり甘辛煮♪
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    おいしそう!

鶏の玉ひもって、キンカンとも呼ばれる内臓のこと。フレッシュ(一度も冷凍されていないもの)が手に入ったので日本酒と調味料でこっくり煮たの。これね、母から教わった懐かしの味。まだまだ、あのおいしさにはかなわないけどね。材料(当座分)* 鶏の玉ひも ‥‥300g* 玉ねぎ(中) ‥‥1個→半割にしスライス* 日本酒 ‥‥200ml* 醤油(あれば昆布醤油) ‥‥大さじ3* 砂糖(上白糖) ‥‥大さじ1*......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。