レシピブログ
新作の器をお披露目したくって、おもてなし風の酢の物を作ったの。ワカメ、大根の千切りにゆずの細切りを混ぜたもの、華やかにカニの爪などあしらってみたの♪横のポイントは、9月の震災で欠けた所の補修跡。まだ素焼き前だったので何とか蘇りました。あ、合わせ酢のレシピはね* 穀物酢 ‥‥大さじ2* 水 ‥‥大さじ1* 白だし ‥‥小さじ1/2* 砂糖 ‥少々週に一度の陶芸教室で、器作りを楽しんでいる方々のサポー......
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
伯方島酢大豆
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...