レシピブログ
新作の器をお披露目したくって、おもてなし風の酢の物を作ったの。ワカメ、大根の千切りにゆずの細切りを混ぜたもの、華やかにカニの爪などあしらってみたの♪横のポイントは、9月の震災で欠けた所の補修跡。まだ素焼き前だったので何とか蘇りました。あ、合わせ酢のレシピはね* 穀物酢 ‥‥大さじ2* 水 ‥‥大さじ1* 白だし ‥‥小さじ1/2* 砂糖 ‥少々週に一度の陶芸教室で、器作りを楽しんでいる方々のサポー......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜