おもてなし風の肉じゃが、隠し味はクローブの香り♪ レシピあり

おもてなし風の肉じゃが、隠し味はクローブの香り♪
  1. 47
    おいしそう!

バレンタインのディナーにはちょっと地味だけどいつもの肉じゃがをちょっとアレンジ、おもてなし風にしてみた~の巻き♪素揚げしたじゃが芋に豚バラ肉を巻いて甘めのたれでゆっくり煮てね、お醤油を足してクローブパウダーで風味付け。クローブの香味ってお醤油とよく合うって思うのちょっとおしゃれな味わい、お試しください。材 料* じゃが芋 ‥‥中サイズ2個* 豚バラ肉 ‥‥100g* 揚げ油 ‥‥適量* 付け合わせ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。