レシピブログ
最近のマイブームは“半熟味玉”。でもねぇ、殻をむくのがものすごく苦手。ネットで調べた方法でトライしてもツルンとむける確率は6割チョイかな。なんとかデコボコゆで卵の見栄えをカバーするべく考えたのが、このノリで巻いた天ぷらなの♪① 冷蔵庫から取り出した生卵を鍋に並べます。② そこに別鍋で沸騰させたお湯を一気に注ぎ 8分加熱します。手際がよくないのでお湯に1個づつ入れるとかなりの時間差!この方法だとす......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...