半熟味玉を海苔で包んでからりと揚げたの♪ レシピあり

半熟味玉を海苔で包んでからりと揚げたの♪
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    おいしそう!

最近のマイブームは“半熟味玉”。でもねぇ、殻をむくのがものすごく苦手。ネットで調べた方法でトライしてもツルンとむける確率は6割チョイかな。なんとかデコボコゆで卵の見栄えをカバーするべく考えたのが、このノリで巻いた天ぷらなの♪① 冷蔵庫から取り出した生卵を鍋に並べます。② そこに別鍋で沸騰させたお湯を一気に注ぎ 8分加熱します。手際がよくないのでお湯に1個づつ入れるとかなりの時間差!この方法だとす......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。