炊飯器で簡単!しっとり和風ローストポーク♪ レシピあり

炊飯器で簡単!しっとり和風ローストポーク♪
  1. 47
    おいしそう!

札幌はまたまた冬景色。こんな日は出かけたくないから、ゆっくりお料理♪炊飯器の保温機能を使ったローストポーク作り、ローストポークは低温調理といって70~80℃をキープしながら作るのがポイントなの。炊飯器の保温の温度は72℃~74℃くらい。機種によって異なるので‥説明書で確認してみてね。どうしても切り分けると赤みが増してしまうけど、中心温度70℃以上を30分保持を温度計で確認しました。厚生労働省の通達......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。