レシピブログ
華やかな色合いのレシピが好きなのだけどたまには色味を抑えたお料理を作ろうと思って、ごぼうの肉巻き~♪あまり作ったことがないのが丸わかり、なんか仕上がりが美しくないねえ。① ごぼうは包丁の背でこそげ取るよう皮をむきます。② 薄い酢水に浸け、あく抜きをします。③ 水:200ml、日本酒:60ml、麺つゆ(4倍)・醤油:各大さじ1を 鍋に入れ、ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮ます。④ 牛肉を平らに並べ......
サクサク止まらない☆ご...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ