「塩イクラ」と「生筋子の味噌漬け」の作り方♪ レシピあり

「塩イクラ」と「生筋子の味噌漬け」の作り方♪
  1. 50
    おいしそう!

      塩だけで作った塩イクラ(ちらっと写ってるのは醤油漬け)ここ数年、秋鮭の不漁で高値が続いていた「生筋子」。今年は少し買いやすいお値段なので嬉しい♪本日は過去記事から、「塩イクラ」と「味噌漬け」のご紹介。あまり関心があるテーマではないかもですが、まったりとお付き合いくださると嬉しいです。飽和食塩水( 水の中に食塩を入れこれ以上溶けない状態)にバラバラにしたイクラを入れ10分浸けこみます。時......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。