いさだ醤油でつくる、つゆだく海老じゃが♪ レシピあり

いさだ醤油でつくる、つゆだく海老じゃが♪
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    おいしそう!

旨み広がる調味料「魚醤(ぎょしょう)」を使って、毎日のお料理をランクアップしよう♪本日はその中から<いさだ醤油>をセレクト。旨みたっぷりの、肉じゃがならぬ海老じゃがを作ってみたの。以前から、「魚醤」にとても興味があったの、だって、「タイのナンプラー」、「ベトナムではヌックマム」、「日本にはしょっつる、いしる」があって、どれも魚を塩漬けして発酵させた調味用。“おいしさ”に対する思いは共通なんだなあと......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。