レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は持ち寄りランチの日。作ったのは “れんこんもち(市販品)と野菜の煮物”冷めても口あたりが良いようにと思ってね、片栗粉で煮汁にとろみをつけたものを持参することに。でもそのままじゃ時間が経つとシャバシャバになっちゃうでしょ、「とろみをつけた煮汁を氷水で冷やすと時間が経ってもOK」と料理番組で言ってたのを思い出したの。大きめのボールに氷水を用意し、煮汁に好みの量の片栗粉でとろみをつけた小鍋を入れ、......
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ご飯でもち
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...