レシピブログ
今日は持ち寄りランチの日。作ったのは “れんこんもち(市販品)と野菜の煮物”冷めても口あたりが良いようにと思ってね、片栗粉で煮汁にとろみをつけたものを持参することに。でもそのままじゃ時間が経つとシャバシャバになっちゃうでしょ、「とろみをつけた煮汁を氷水で冷やすと時間が経ってもOK」と料理番組で言ってたのを思い出したの。大きめのボールに氷水を用意し、煮汁に好みの量の片栗粉でとろみをつけた小鍋を入れ、......
30分で超簡単もちもち...
シャキもちがやめられな...
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...