自家製のコンビーフでハンバーガーを楽しんだの♪ レシピあり

自家製のコンビーフでハンバーガーを楽しんだの♪
  1. 48
    おいしそう!

牛のすね肉を香味野菜や香辛料、たっぷりの塩水に浸け込んで、できあがったのが“コンビーフ(牛肉の塩漬け)”お肉を漬け込む時間はちょっと長いけどね、あとは圧力鍋にお任せしたら出来上がり。フォークの背でサクサクほぐして、ハンバーガーで楽しんだの♪材 料:牛すね肉200gに対して* 水 ‥200ml* 日本酒 ‥50ml* 塩 ‥大さじ2* 砂糖 ‥小さじ2* 香味野菜 ‥青ねぎ・セロリの葉・パセリなど*......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。