春だいこんとじっくり仕込んだ塩豚のポトフ風♪ レシピあり

春だいこんとじっくり仕込んだ塩豚のポトフ風♪
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    おいしそう!

桜吹雪ならぬ粉雪が舞っている朝。“なごり雪”もまた一興かな。いつになく地味な画での登場ですけどお付き合いくださいね。3日間かけて仕込んだ「塩豚」と春だいこんのポトフ風♪漬け込むことで風味が増した豚肉の味は格別。そのスープで煮込んだフレッシュな春だいこんも最高。  塩豚の準備 <豚バラ肉:500gに塩:50g、砂糖:5g>① 豚バラ肉に塩と砂糖をすり込み、30分ほど置きます。② 1日め→厚手のキッチ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。