ピーマンの肉詰め・焼き縮みが少ないひと工夫♪ レシピあり

ピーマンの肉詰め・焼き縮みが少ないひと工夫♪
  1. 50
    おいしそう!

選んだスパイスは “GABANナツメグ<パウダー>”本日も、「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」「肉だね」にナツメグを加えると、とっても風味が良くなるの。ちょっとプロっぽい味‥は言いすぎかなあ。もうひと工夫したのは、肉だねの半量をあらかじめ炒めてから残りの半量に合わせること。焼き縮みが少ないうえに、仕上がりがふっくらするの。【GABANナツメグ<パウダー>】甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。