はんぺん・豆腐・長芋を袋でムニュ、うなぎの蒲焼き風♪ レシピあり

はんぺん・豆腐・長芋を袋でムニュ、うなぎの蒲焼き風♪
  1. 47
    おいしそう!

うなぎを好まない家族がいるので、うなぎのかば焼き風♪毎年、材料をあれこれ変えて楽しんでるの。今年は、はんぺん、豆腐、長芋がメイン。もともと北海道はうなぎに対する熱量はそれほど高くなくて、消費量は全国44位と45位を行ったり来たり。“暑さに負けないように”‥ほど暑くないからかな。ウナギのかば焼き風の材料(2人分)* はんぺん ‥40g* 絹豆腐 ‥40g →木綿豆腐の方が良いかも* 長芋(すりおろし......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。