ふくよかな甘みがクセになる、じゃが芋のつや煮♪ レシピあり

ふくよかな甘みがクセになる、じゃが芋のつや煮♪
  1. 51
    おいしそう!

じゃが芋をきれいに洗って、8ミリ厚に輪切り。みりんと水の中でふくよかな甘さを身にまとって良いお味。ほんの少しの味噌を入れて味を引き締めたら出来上がり。華やかさはないけれどこの味はクセになる♪【材料(2人分)】* じゃが芋 ‥1個半 * 水 ‥100ml* タカラ本みりん ‥80ml* だし入り味噌 ‥小さじ2弱*付け合わせの野菜 ‥レタスの千切りとにんじんの千切り、小ねぎ① じゃが芋は7ミリ厚の輪......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。