レシピブログ
“おでん缶”を使って炊き込みご飯を炊いてみたの。具材は細かく刻んで、お汁も1滴残らず使ってね。家のおでんの残り汁でご飯を炊くのは聞いたことがあるけれど、缶入りのおでん、どうなるのかちょっと不安だったの。ひと口頬張って‥ちょっと感動。上品な旨みがお米にしみ込んでものすごくよい味。お米のほかに加えたのは、彩りの枝豆少しとコクを出すための米油。あとは炊飯器に入れて炊くだけ、簡単&節約のお題、クリア!災害......
源助大根入りのおでん♪
簡単おでん種!ロールキ...
名古屋の八丁味噌おでん
おでんの残りがパスタに...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...