“おでん缶” 汁ごと使って炊き込みご飯♪ レシピあり

“おでん缶” 汁ごと使って炊き込みご飯♪
  1. 45
    おいしそう!

“おでん缶”を使って炊き込みご飯を炊いてみたの。具材は細かく刻んで、お汁も1滴残らず使ってね。家のおでんの残り汁でご飯を炊くのは聞いたことがあるけれど、缶入りのおでん、どうなるのかちょっと不安だったの。ひと口頬張って‥ちょっと感動。上品な旨みがお米にしみ込んでものすごくよい味。お米のほかに加えたのは、彩りの枝豆少しとコクを出すための米油。あとは炊飯器に入れて炊くだけ、簡単&節約のお題、クリア!災害......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。