鶏肉のバジル炒めに焼きパプリカを添えてタイ気分♪ レシピあり

鶏肉のバジル炒めに焼きパプリカを添えてタイ気分♪
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    おいしそう!

ガパオライスはタイでは通じないと旅の本で知ったのは最近のこと。ガパオってタイの「ホーリーバジル」のことなんですって。無理に頼むと“緑の葉と白いご飯”がでてくる?まあ、そんなこんなでタイトルは「鶏肉のバジル炒め」に。ご飯の代わりに真っ赤な元気色のパプリカを添えてみたの。エスニックな鶏肉と甘酸っぱい旨みでタイ気分♪ひき肉を使わなかったのはガッツリお肉を噛みしめたい気分だったから。もちろんご飯と一緒に食......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。