手づくりチャーシューに五香粉を少し、グッと本格的な味に♪ レシピあり

手づくりチャーシューに五香粉を少し、グッと本格的な味に♪
  1. 48
    おいしそう!

これは安いと2本も買ったのは国産の豚のもも肉。精肉店の新装開店セールでいつもの1/3の値段だったの。やっぱり買うよね。下味付けて、魚焼きグルで表面を焼いて、煮汁でコトコト。良い色に染まったゆで卵はお約束♪煮汁には五香粉を一振り、本格的な味わいになった気がするの。【下味(豚もも肉360g×2)】* しょうゆ ‥大さじ2* 日本酒 ‥大さじ2* 麺つゆ(3倍) ‥大さじ1① 密封できる袋に豚もも肉と調......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。