レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕎麦はっと(岩手の郷土料理)三角の板状になったものが「蕎麦はっと」。その昔、特別な時以外は「そばを食べることはご法度(禁止)」だったそう。そこで、方便として板状に伸ばしたものを食べたのが“蕎麦はっと”友人から、新そばを打つから食べにおいでとうれしいお誘い♪この蕎麦はっと、その時の端っこをもらってきて作ったの。味付けはしょうゆとかつおだし、具材は冷蔵庫にあるもので。さすがだなあ、トントント......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
梅おろし蕎麦
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...