レシピブログ
蕎麦はっと(岩手の郷土料理)三角の板状になったものが「蕎麦はっと」。その昔、特別な時以外は「そばを食べることはご法度(禁止)」だったそう。そこで、方便として板状に伸ばしたものを食べたのが“蕎麦はっと”友人から、新そばを打つから食べにおいでとうれしいお誘い♪この蕎麦はっと、その時の端っこをもらってきて作ったの。味付けはしょうゆとかつおだし、具材は冷蔵庫にあるもので。さすがだなあ、トントント......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
梅おろし蕎麦
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...