レシピブログ
レタスの外側の葉、つい捨てちゃっていたの、サラダにするなら内側の柔らかなとこのほうが良いもんね。「食品ロス削減の日」(10月30日)の取り組みを知って、工夫しだいで、レタスの外側の葉もおいしくなるって思ったの。テーマの “好き嫌いを解消” とは離れちゃうけど、レタスの外側の葉は、こめ油を少し入れた湯でさっとゆで、スパイスで香りづけしたひき肉あんをかけたら、歯ごたえシャキ!のおいしい一皿の出来上がり......
パイナップル・セルクル...
ツナとレタスのオイルパ...
5分で一品!中華料理店...
レタスの大量消費!! ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群