歯ごたえシャキ!レタスの外葉のスパイスひき肉あんかけ レシピあり

歯ごたえシャキ!レタスの外葉のスパイスひき肉あんかけ
  1. 41
    おいしそう!

レタスの外側の葉、つい捨てちゃっていたの、サラダにするなら内側の柔らかなとこのほうが良いもんね。「食品ロス削減の日」(10月30日)の取り組みを知って、工夫しだいで、レタスの外側の葉もおいしくなるって思ったの。テーマの “好き嫌いを解消” とは離れちゃうけど、レタスの外側の葉は、こめ油を少し入れた湯でさっとゆで、スパイスで香りづけしたひき肉あんをかけたら、歯ごたえシャキ!のおいしい一皿の出来上がり......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。