レンジでつくる!牡蠣だし醤油の餡で蓮根饅頭♪ レシピあり

レンジでつくる!牡蠣だし醤油の餡で蓮根饅頭♪
  1. 48
    おいしそう!

「ヒガシマル×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加中♪プレゼントしていただいたのは “牡蠣だし醤油”。牡蠣だし醤油の豊かなおいしさを餡のなかに閉じ込めて、すりおろし蓮根で作ったお饅頭にとろりとかけたの。手間がかかっているように見えるけどレンジを使ったので所要時間は15分から20分ってとこ。メイン食材の蓮根があればすぐに出来上がり♪トッピングはお好みのものを添えてくださいね。【材料(2人分)】* れ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。