豆板醤でちょっとピリ辛、揚げた海老のチリソース♪ レシピあり

豆板醤でちょっとピリ辛、揚げた海老のチリソース♪
  1. 38
    おいしそう!

寒~い!この2週間、一度も気温がプラスになってないの。ちょっとピリ辛とぽってりとしたコクのあるものが食べたいと思って作ったのは “揚げたエビのチリソース♪”付け合せにと思って“春雨”を揚げてみたけど‥なんかヘン!?あら~、パッケージを良~く見たら “ビーフン” だった!<エビの準備>* 冷凍ブラックタイガー  ‥6~7尾* 解凍に使ったのは ‥水:250ml、塩:小さじ1強、 重曹:小さじ1弱* ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。