レシピブログ
“厳しい冬を超えてこそ、みずみずしく甘くなる”のは、北海道の和寒(わっさむ)町の特産、「越冬キャベツ」♪雪を利用した天然の冷蔵庫でキャベツを冬眠させると秋の収穫時よりも糖度が高くなるんですって。白くて肉厚なキャベツで楽しんだのはベーコンと合わせたパスタ。ニンニクと輪切り唐辛子がより甘さを引き立ててくれたの。【材料(1人分)】・ スパゲティ1.4mm ‥60g (オリーブオイル、塩を各小さじ1加え......
豚ひき肉とキャベツの卵...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
スピード副菜⚝キャベツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
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