色白が甘さの証し! 越冬キャベツとベーコンのパスタ♪ レシピあり

色白が甘さの証し! 越冬キャベツとベーコンのパスタ♪
  1. 44
    おいしそう!

“厳しい冬を超えてこそ、みずみずしく甘くなる”のは、北海道の和寒(わっさむ)町の特産、「越冬キャベツ」♪雪を利用した天然の冷蔵庫でキャベツを冬眠させると秋の収穫時よりも糖度が高くなるんですって。白くて肉厚なキャベツで楽しんだのはベーコンと合わせたパスタ。ニンニクと輪切り唐辛子がより甘さを引き立ててくれたの。【材料(1人分)】・ スパゲティ1.4mm ‥60g  (オリーブオイル、塩を各小さじ1加え......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。