レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずにと思って作ったの。ご飯にのっけて食べるとすごくおいしい♪味は、塩味の麻婆が一番近いかな。お豆腐の代わりに揚げた大根、味付けは塩味ベースに豆板醤とクミン。豆板醤で炒めたひき肉にクミンってちょっと意外でしょ、これがね、かなり相性が良いの。ぽろぽろしていると食べにくいかなあと思って、少量の水溶き片栗粉でまとめたらお弁当にもぴったり。【材料(当座分)】・ 牛豚ひき肉 ‥130g →脂分が少......
ビールが止まらない系♪...
クミン1つでエスニック...
ちょっぴりエスニック♪...
カブとサーモンのクミン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...