クミンと豆板醤! 揚げ大根とひき肉のぽろぽろ炒め♪ レシピあり

クミンと豆板醤! 揚げ大根とひき肉のぽろぽろ炒め♪
  1. 45
    おいしそう!

お弁当のおかずにと思って作ったの。ご飯にのっけて食べるとすごくおいしい♪味は、塩味の麻婆が一番近いかな。お豆腐の代わりに揚げた大根、味付けは塩味ベースに豆板醤とクミン。豆板醤で炒めたひき肉にクミンってちょっと意外でしょ、これがね、かなり相性が良いの。ぽろぽろしていると食べにくいかなあと思って、少量の水溶き片栗粉でまとめたらお弁当にもぴったり。【材料(当座分)】・ 牛豚ひき肉 ‥130g →脂分が少......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。