麦みそ漬けの鶏肉とあまざけ入り炒り卵の丼♪ レシピあり

麦みそ漬けの鶏肉とあまざけ入り炒り卵の丼♪
  1. 45
    おいしそう!

愛媛県の大洲(おおず)市が誇る名産品を使った“あたたかな雰囲気を感じるなごみレシピ” 企画もラストとなりました。<たつみ麦みそ、あまざけ>の二品で楽しんだのは、“麦みそ漬け鶏肉とあまざけ入り炒り卵の丼”色よく焼けた鶏のもも肉は<麦みそ>に漬けたもの、麦みその味がしみてふっくら、柔らかくて香ばしい。驚いたのが<あまざけ>を加えて作った炒り卵、しっとり仕上がるうえに卵の黄色がとても鮮やかなの。添えたの......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。