レシピブログ
「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」世界の朝食を探索中に見つけたのは、コロンビアの朝食のミルクスープ 「チャングア」。目を引いたのが、「青ネギ」の香味をミルクスープに移す作り方。まるで昆布でおだしを取るようだなあと思って。スープに割り入れた卵はちょっとポーチドエッグ風かな、コロンビアの家庭ではパンを浸して食べるのが一般的なのだそう、栄養満点、一日の始まりにピッタリのスー...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...