行者にんにくだれ、アボガドとモッツァレラのカプレーゼ レシピあり

行者にんにくだれ、アボガドとモッツァレラのカプレーゼ
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    おいしそう!

ようやく桜が咲き始め、北海道にも春がやってきた♪山菜のシーズンも到来、行ってきましたよ!行者にんにく採り。馴染みが無い方も多いと思いますけど、北海道の春には欠かせない味、ジンギスカンに添えたり、餃子を作ったりして楽しむの。保存がきく<しょうゆ漬け>も長く楽しめるのでおすすめ。このレシピに使ったのは、しょうゆと麺つゆがほぼ同量、赤ワインをほんの少し加えた少し優しい味。カプレーゼ風に盛り付けたアボガド...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。