レシピブログ
モニターで届けていただいた<タカラ 料理のための清酒>。お料理するのが楽しくなる、そんな出会いです。これまでの料理酒は塩分が多くてちょっと苦手、<料理のための清酒>は塩分ゼロ、加えて米麹のうま味がぎゅっ。作ったお料理は「鶏のハツの甘辛煮」。ふっくら、つやつやの出来上がり、うれしくなっちゃった。くさみはもちろんなし、調味料もシンプルなのに良い味♪※ 内臓系が苦手な方、ごめんなさい。 <料理のための......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏の手羽とつくね鍋
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき