小松菜の海老入り淡雪あん掛け♪ レシピあり

小松菜の海老入り淡雪あん掛け♪
  1. 36
    おいしそう!

 使ったのは、小松菜とボイル海老、卵白の3つだけ。 シャキシャキの小松菜に、淡雪餡がふわり、 爽やかな色合いに食欲がアップすること間違いなし♪ 【材料(2人分)】 ・ 小松菜 ‥150g(ゆでた重さ) ・ ごま油 ‥小さじ2/3 ・ 塩 ‥少々 ・ ボイル海老 ‥4尾 ‥半分にカット <泡雪あんかけのスープ> ・ 水 ‥80ml ・ 料理のための清酒 ‥大さじ2 ・ これ うま つゆ ‥大さじ1......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。