翡翠なすの煮びたし、牛のたたきと山わさびを添えて♪ レシピあり

翡翠なすの煮びたし、牛のたたきと山わさびを添えて♪
  1. 38
    おいしそう!

 ひたし地に浸けた<翡翠なす>と牛のたたきを合わせたの。 添えたのはすりおろした山わさび。 山わさびの少し野性味のある辛さがとてもよく合うの、 汁にとけた風味も素敵~♪ <レンジで作る翡翠なすの煮びたし:2人分> ・ ナス ‥中サイズ2本 ・ 牛のたたき ‥50g~60g ・ 山わさび ‥すりおろして15gくらい ・ 水菜 ‥少し <ひたし地の調味料> ・ これうまつゆ(白だしでも) ‥小さじ2~......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。