レシピブログ
ひたし地に浸けた<翡翠なす>と牛のたたきを合わせたの。 添えたのはすりおろした山わさび。 山わさびの少し野性味のある辛さがとてもよく合うの、 汁にとけた風味も素敵~♪ <レンジで作る翡翠なすの煮びたし:2人分> ・ ナス ‥中サイズ2本 ・ 牛のたたき ‥50g~60g ・ 山わさび ‥すりおろして15gくらい ・ 水菜 ‥少し <ひたし地の調味料> ・ これうまつゆ(白だしでも) ‥小さじ2~......
わさびのお味噌汁
炙りサーモンとセロリの...
桜海老とわさび菜のかき...
簡単おつまみ♡はんぺん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...