バジルの香りを添えて、じゃが芋の軽いグラタン♪ レシピあり

バジルの香りを添えて、じゃが芋の軽いグラタン♪
  1. 43
    おいしそう!

 残暑に負けない!さっぱりさわやかな世界の料理をつくろう♪ GABANバジルの爽やかな香りを添えた、 <じゃが芋の軽いグラタン>はいかがでしょう。 グラタンはフランスのドーフィネ地方発祥の郷土料理で 「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法。 まだまだ暑い日に、ホワイトソースは少し重いかなと思って、 生クリームととけるチーズで仕上げる、軽いグラタンにしてみたの。 【材料(......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。