レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳を多めに買ってしまい、賞味期限が迫っていてアタフタ、 いつもならカッテージチーズを作るのだけど、いつも同じじゃねえ、 それで、少し発展させて、<フェターチーズ>を作ってみたの。 <フェターチーズは(ギリシャのチーズ)> ヒツジかヤギの乳で作ったカッテージチーズを脱水して、 濃い塩水に数日漬けこんで熟成させたチーズのこと。 想像するに‥かなり塩辛い?それはちょっと困る。 なので塩水に漬け込む時...
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ