手づくりカッテージチーズからフェターチーズを作ったの♪ レシピあり

手づくりカッテージチーズからフェターチーズを作ったの♪
  1. 41
    おいしそう!

 牛乳を多めに買ってしまい、賞味期限が迫っていてアタフタ、 いつもならカッテージチーズを作るのだけど、いつも同じじゃねえ、 それで、少し発展させて、<フェターチーズ>を作ってみたの。 <フェターチーズは(ギリシャのチーズ)> ヒツジかヤギの乳で作ったカッテージチーズを脱水して、 濃い塩水に数日漬けこんで熟成させたチーズのこと。 想像するに‥かなり塩辛い?それはちょっと困る。 なので塩水に漬け込む時...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。