レシピブログ
茶わん蒸しの具が「いかの天ぷら」、びっくりでしょ。 仲良しのブロガーさんの記事に、 お寿司屋さんで天ぷらが入った茶わん蒸しを食べた‥と。 がぜん興味がわいちゃって、 冷凍庫に入ってた「いかの天ぷら」で作ってみたの。 【材料:2人分】・卵(Mサイズ) ‥1個・これうまつゆ ‥小さじ1/2程度・水 ‥130~140ml・いかの天ぷら(冷凍品) ‥2個 ・みつば ‥少々① 卵、これうまつゆ、水......
素材一品だけおかず、に...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
おばあちゃんのさつま芋...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...