レシピブログ
茶わん蒸しの具が「いかの天ぷら」、びっくりでしょ。 仲良しのブロガーさんの記事に、 お寿司屋さんで天ぷらが入った茶わん蒸しを食べた‥と。 がぜん興味がわいちゃって、 冷凍庫に入ってた「いかの天ぷら」で作ってみたの。 【材料:2人分】・卵(Mサイズ) ‥1個・これうまつゆ ‥小さじ1/2程度・水 ‥130~140ml・いかの天ぷら(冷凍品) ‥2個 ・みつば ‥少々① 卵、これうまつゆ、水......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
天ぷらレッスン1☆ お...
おばあちゃんのさつま芋...
お好み焼粉で作るサクサ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...