レシピブログ
茶わん蒸しの具が「いかの天ぷら」、びっくりでしょ。 仲良しのブロガーさんの記事に、 お寿司屋さんで天ぷらが入った茶わん蒸しを食べた‥と。 がぜん興味がわいちゃって、 冷凍庫に入ってた「いかの天ぷら」で作ってみたの。 【材料:2人分】・卵(Mサイズ) ‥1個・これうまつゆ ‥小さじ1/2程度・水 ‥130~140ml・いかの天ぷら(冷凍品) ‥2個 ・みつば ‥少々① 卵、これうまつゆ、水......
お好み焼粉で作るサクサ...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
天ぷら粉de簡単!鶏も...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...