レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<いわしのごま漬け>は農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」で 選ばれた千葉県九十九里浜の郷土料理。 頭と内臓を取ったカタクチイワシを塩漬けにし、 ゴマ、ショウガ、ユズ、赤唐辛子と2~3日間酢漬けにしたもの。 新鮮ないわしは手に入らない、そこで考えたのが煮干しでのアレンジ、 食感はちょっと違うけど、これはこれでおいしい。 煮干し!?ってわき役のイメージだけど色々使えるの。 ずいぶん前、「乾物で......
人気のサバ缶で♪豆苗と...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット