レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<いわしのごま漬け>は農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」で 選ばれた千葉県九十九里浜の郷土料理。 頭と内臓を取ったカタクチイワシを塩漬けにし、 ゴマ、ショウガ、ユズ、赤唐辛子と2~3日間酢漬けにしたもの。 新鮮ないわしは手に入らない、そこで考えたのが煮干しでのアレンジ、 食感はちょっと違うけど、これはこれでおいしい。 煮干し!?ってわき役のイメージだけど色々使えるの。 ずいぶん前、「乾物で......
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
白ゴマのピストゥdeパ...
きゅうりと長芋のお酢な...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...