レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひなの節句、おめでとう♪ ひなの節句の別名は桃の節句、 桃の不老長寿にあやかって子どもの健やかな成長を願ったとか。 そんなお祝いの日に作ったのは<春色いなり寿司>、 ちらし寿司の具材をのせただけなのだけど華やか~♪ 中に詰めたご飯は、ひとつ20gくらいかな、 ひとくちで食べられる大きさになっています。 (私の口が基準ですが‥)【材料:いなり寿司5個分】・ご飯 ‥120g・いなり寿司の皮......
葉うどと椎茸味噌
コールドスタートでしっ...
どんこ椎茸の肉詰め
ピーマン&椎茸の肉詰め...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...