レシピブログ
<楽園のサテトム>はベトナムの調味料。 干しエビとレモングラスの風味にピリリとした辛さが魅力的。 この味、好き~♪ サテトムで作ったソースにソテーした海老をたっぷりまとわせて カリッと揚げた細切りのじゃが芋の上にのせたの。 【材料:軽い前菜分】・バナメイエビ ‥6尾 →海老の下処理用 ‥塩:こさじ1/3、片栗粉:大さじ1 →海老の下味 ‥卵白:大さじ1、片栗粉:大さじ1強 ......
海老と野菜の和風寒天寄...
わが家の定番 「海老カ...
空芯菜と海老のナンプラ...
白身魚と海老で作る "...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)