やわらかゆでのブロッコリーとツナのスパゲティ♪ レシピあり

やわらかゆでのブロッコリーとツナのスパゲティ♪
  1. 35
    おいしそう!

 「バーミキュラの鍋」を使って、うま味を逃さない無水調理。 →ブロッコリー1株なら、大さじ2~3の水と塩を少し入れて中火にかけ   沸騰して2分、火を止め2,3分蒸らしてから取り出すとちょうど良いの。   あ、火を止めた後に取り出すのを忘れた! クタクタとまではいかないけれどトングで持つとポロリまたポロリ。 おまけに塩が多すぎた?そのまま食べるには少し塩辛いの。  前にクタクタに煮た菜の花とオレキ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。