レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「バーミキュラの鍋」を使って、うま味を逃さない無水調理。 →ブロッコリー1株なら、大さじ2~3の水と塩を少し入れて中火にかけ 沸騰して2分、火を止め2,3分蒸らしてから取り出すとちょうど良いの。 あ、火を止めた後に取り出すのを忘れた! クタクタとまではいかないけれどトングで持つとポロリまたポロリ。 おまけに塩が多すぎた?そのまま食べるには少し塩辛いの。 前にクタクタに煮た菜の花とオレキ......
免疫力UPの常備菜◎ブ...
ブロッコリーのピクルス...
しゃきしゃきブロッコリ...
野菜たっぷり♡ブロッコ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>