豊かな味わい、福島県産アスパラガスの味噌漬け♪ レシピあり

豊かな味わい、福島県産アスパラガスの味噌漬け♪
  1. 40
    おいしそう!

 旬の福島県産アスパラガスの味噌漬けを作ったの、 みずみずしくて甘~い♪ 沸騰させたお湯で約40秒ゆでて 味噌床に一晩漬けるだけでおいしい一品のできあがり。   福島クッキングアンバサダー、 1回目のモニターとして送っていただいた立派なアスパラガス。<材料>・福島県産アスパラガス ‥5本 →根元をピーラーでむきます・ナス ‥1本 →ミョウバン(あれば)・塩:各少々・にんじん ‥6センチほど →塩:......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。