福島県産ビックリジャンボいんげんと手羽先の甘辛煮♪ レシピあり

福島県産ビックリジャンボいんげんと手羽先の甘辛煮♪
  1. 36
    おいしそう!

 「福島クッキングアンバサダー」、8月の活動、 <福島産ビックリジャンボいんげん>  子どもの頃、母がアブラコ(アイナメ)と煮つけていたことを思い出して 急には用意できないので鶏の手羽先で作ってみたの。  うま味たっぷりの煮汁を吸ったいんげんのおいしさったら、 思わずほほが緩んじゃう味わいになりました♪ <ビックリジャンボいんげんと手羽先の甘辛煮>・鶏手羽先 ‥4本 →関節の少し上からカットします......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。