コアップガラナで薄切り豚バラ肉の魯肉飯(ルーロウ飯)♪ レシピあり

コアップガラナで薄切り豚バラ肉の魯肉飯(ルーロウ飯)♪
  1. 30
    おいしそう!

 先日、知り合いのブロガーさんの記事のなかに コーラを入れてルーローファン(魯肉飯)を作ったとあったの。 魯肉飯(ルーロウ飯)とは、豚のバラ肉などの脂が多めの肉を 香辛料が効いた調味料で甘辛く煮込んでご飯にのせて食べる台湾料理。 がぜん、興味が湧いてきたのだけど、使うお肉は厚みのある豚バラ? 冷蔵庫には薄切りの豚バラしかないけど‥ま、いいか。  と言いつつボリューム不足なのはちょっと残念。 そし......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。