レシピブログ
“煎り酒” で楽しむホタテのお刺身 「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」 【<日の出みりん 日の出料理酒(醇良)>:料理酒裏ワザ部門】 料理酒は、料理専用に加塩発酵して作られた調味料、 そのうまみと塩味を生かして作ったのは “煎り酒”。 (室町時代に生まれ、江戸時代から続く万能調味料です。) 煎り酒に合わせたのはホタテのお刺身、 ほのかな酸味と甘みが加わっ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
するめの酒浸し焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
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