レシピブログ
“煎り酒” で楽しむホタテのお刺身 「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」 【<日の出みりん 日の出料理酒(醇良)>:料理酒裏ワザ部門】 料理酒は、料理専用に加塩発酵して作られた調味料、 そのうまみと塩味を生かして作ったのは “煎り酒”。 (室町時代に生まれ、江戸時代から続く万能調味料です。) 煎り酒に合わせたのはホタテのお刺身、 ほのかな酸味と甘みが加わっ......
日本酒のあてに!白子の...
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
乗せてトースターでほっ...
砂肝のニンニク酒蒸し
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...