日の出 料理酒のうまみと塩味を生かして“煎り酒”♪ レシピあり

日の出 料理酒のうまみと塩味を生かして“煎り酒”♪
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    おいしそう!

          “煎り酒” で楽しむホタテのお刺身 「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」 【<日の出みりん 日の出料理酒(醇良)>:料理酒裏ワザ部門】 料理酒は、料理専用に加塩発酵して作られた調味料、 そのうまみと塩味を生かして作ったのは “煎り酒”。  (室町時代に生まれ、江戸時代から続く万能調味料です。) 煎り酒に合わせたのはホタテのお刺身、 ほのかな酸味と甘みが加わっ......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。