じゃが芋餅に炭火焼き鶏とブロッコリーをのせて和風ピザ レシピあり

じゃが芋餅に炭火焼き鶏とブロッコリーをのせて和風ピザ
  1. 39
    おいしそう!

 北海道産じゃが芋、平年並みの収量で価格も安定なんですって、 そのホクホクのお芋で楽しんだのは“じゃが芋餅”。 片栗粉を混ぜて作るいつものパターンにひと工夫、 白玉粉を少しだけ混ぜてみたの。 素朴な食感のいも餅にほんの少しもちっと感が生まれていい感じ、 この生地を使ってピザを作ったらおいしいかもとひらめいた! ピザソースは赤味噌ベースの甘いたれ、 地鶏の炭火焼きとブロッコリーをのせてこんがり焼いた......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。