きのこ採り最終戦は天然なめこ、梅肉入りおろし和え♪ レシピあり

きのこ採り最終戦は天然なめこ、梅肉入りおろし和え♪
  1. 45
    おいしそう!

 春のふきのとうから始まったわが家の山菜採り、 今回の“天然なめこ”採りをもって今季終了♪ 天然なめこを使って楽しんだのは、 “梅肉入り天然なめこのおろし和え” このおろし和え、大根ではなくて白かぶを使ってみたの 丸みのある風味はなめこのつるんとした食感にぴったり♪ 梅肉を混ぜたのもポイント高め、 市販のなめこでも楽しめると思います、ぜひ。 ピッカピカでしょ。 でっかいのがあったり赤ちゃんサイズが......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。