レシピブログ
ラーパーツァイは 、 中華料理の前菜でお馴染みの、少しピリ辛の白菜の甘酢漬け。 「ラー」は辛い、「パーツァイ」は白菜という意味なんですって。 酸っぱくて甘くてピリ辛の味わいとシャキッとした歯ごたえが好き♪ それを電子レンジで簡単に作っちゃった。 ポイントは細長くカットした白菜とレンジで加熱したこと、 「甘酢でサッと煮て冷やす」方法も試したけど、 均一に火が入らなくて食感が物足りなかったの。 ←......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...