レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラーパーツァイは 、 中華料理の前菜でお馴染みの、少しピリ辛の白菜の甘酢漬け。 「ラー」は辛い、「パーツァイ」は白菜という意味なんですって。 酸っぱくて甘くてピリ辛の味わいとシャキッとした歯ごたえが好き♪ それを電子レンジで簡単に作っちゃった。 ポイントは細長くカットした白菜とレンジで加熱したこと、 「甘酢でサッと煮て冷やす」方法も試したけど、 均一に火が入らなくて食感が物足りなかったの。 ←......
ウインナーと白菜の和風...
白菜とえのきのすき焼き...
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット