レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラーパーツァイは 、 中華料理の前菜でお馴染みの、少しピリ辛の白菜の甘酢漬け。 「ラー」は辛い、「パーツァイ」は白菜という意味なんですって。 酸っぱくて甘くてピリ辛の味わいとシャキッとした歯ごたえが好き♪ それを電子レンジで簡単に作っちゃった。 ポイントは細長くカットした白菜とレンジで加熱したこと、 「甘酢でサッと煮て冷やす」方法も試したけど、 均一に火が入らなくて食感が物足りなかったの。 ←......
野菜たっぷりダイエット...
鶏と白菜の塩雑炊
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....