レンジで3分20秒 ! 細切り白菜で簡単ラーパーツァイ♪ レシピあり

レンジで3分20秒 ! 細切り白菜で簡単ラーパーツァイ♪
  1. 35
    おいしそう!

 ラーパーツァイは 、 中華料理の前菜でお馴染みの、少しピリ辛の白菜の甘酢漬け。 「ラー」は辛い、「パーツァイ」は白菜という意味なんですって。 酸っぱくて甘くてピリ辛の味わいとシャキッとした歯ごたえが好き♪ それを電子レンジで簡単に作っちゃった。  ポイントは細長くカットした白菜とレンジで加熱したこと、 「甘酢でサッと煮て冷やす」方法も試したけど、 均一に火が入らなくて食感が物足りなかったの。 ←......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。